モモ肉小松菜しめじの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏のむね肉の皮は冷凍保存していてそれを半解凍ぐらいで細かめに切ります。
- 2 モモ肉は食べやすい大きさに切って*塩コショウして味をなじませてから片栗粉をまぶします。(ビニール袋に入れてするとしやすいです。)
- 3 フライパンなどで1のむね肉の皮を入れて火にかけて脂分が引出てきたら2のもも肉を炒めます。
- 4 小松菜は軸と葉の部分に分けて2センチくらいに切り、しめじは石づきを切り離してほぐしておきます。
- 5 厚手の鍋にだし汁と砂糖に酒を加えて火にかけ煮えてきたら小松菜の軸の部分としめじを加えます。
- 6 5が煮えてきたら**あら塩と醤油を加えて炒めた3の工程のモモ肉を加えて中火にして5分くらい煮ます。
きっかけ
むね肉の皮は冷凍にしていて生より半解凍が切りやすいのが分かったのでむね肉を買ったらすぐ冷凍保存して利用してます。
おいしくなるコツ
モモ肉を味付けして片栗粉でコーテイングです。
- レシピID:1460036146
- 公開日:2020/10/09
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