レンチン3分で豆乳のヨーグルト レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
- 1 大き目の耐熱ガラス容器に豆乳を入れて蓋をして3分レンジで加熱してからヨーグルトを加えて混ぜ合わせます。
- 2 1を発泡スチロールの箱に入れて保温で1時間ぐらいで様子を見たらまだのようだったのでレンジに1分加熱して保温半時間くらい
- 3 豆腐のような感じにできていたので冷蔵庫で保存するために煮沸消毒したガラス容器に入れて冷たくなってから入れました。1週間は保存できるようです。
- 4 お好みのジャムでいただいたりデザートやサラダに利用します。
きっかけ
豆乳を買ってうっかり2箱開けてしまったので 飲みきれないと思いヨーグルトにしました。
おいしくなるコツ
ヨーグルトは大さじに普通に盛って加えました。 温度が40度を超えないようにして作りました。
- レシピID:1460036129
- 公開日:2020/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
意外と簡単でした。