秋のフルーツヨーグルト〔#148〕 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 今回使った果物。
-
2
果物を刻む①
キウイは皮をむいて、イチジク皮つきで、プルーンは種をとり皮つきでいちょう切りにする。 -
3
果物を刻む②
リンゴは皮つきで8つ割りにしていちょう切りに、オレンジは皮をむいて筋を取ってイチョウ切りにする - 4 ヨーグルトと生クリームを混ぜる。
- 5 2,3,4を混ぜる。
- 6 全体が混ざればOK。
- 7 器に盛り付けてシナモンをふって完成☆
きっかけ
お彼岸のお供え物の消費&庭のイチジクが獲れたので。
おいしくなるコツ
・皮が気になる方はとってください。 ・甘みが足りない場合は砂糖や蜂蜜などを足してみてください(^^)
- レシピID:1460036079
- 公開日:2020/10/06
関連情報
- 料理名
- フルーツヨーグルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません