大根玉ねぎオクラ油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

大根玉ねぎオクラ油揚げの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
残り野菜で味噌汁

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根3ミリくらいの輪切りをさらに4等分に切って玉ねぎは薄く切りオクラは元を鉛筆状に剥いてそのままか軽く斜めの半分に切ります。
  2. 2 鍋にだし汁と大根を入れて火にかけ煮えてきたら玉ねぎとオクラを加えて油揚げは熱湯を通して油抜きをして細く切って加えます。
  3. 3 2に火が全部通たら火を止めて味噌を溶き混ぜてお椀に盛り分けます。

きっかけ

残り物での味噌汁

おいしくなるコツ

煮えにくい大根は火をつける前から加えてます。

  • レシピID:1460036045
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁100円以下の節約料理朝食の献立(朝ごはん)オクラ油揚げの味噌汁
関連キーワード
味噌汁 オクラ 玉ねぎ 大根
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kagami585
    kagami585
    2020/10/07 12:45
    大根玉ねぎオクラ油揚げの味噌汁
    美味しかったです^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る