むね肉の素麺衣パリパリ焼き!マヨで簡単! レシピ・作り方
![むね肉の素麺衣パリパリ焼き!マヨで簡単!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/430a8ef131f3ed2b78d012feaf559960ecdf941a.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
素麺は、細かく切るか手で砕きます。
-
2
むね肉は一口大に切って、コショウ・マヨネーズを加えて和えます。
-
3
素麺の半分をお皿に広げます。むね肉をのせます。残りの素麺をかけて、押し付けます。
-
4
残りの素麺をかけて、押し付けます。
-
5
フライパンに油をひいて、むね肉を入れて焼いていきます。焦げないように中火です。あまり触らないようにします。
-
6
こんがりと焼けてきたら、ひっくり返します。中まで火をとおします。
-
7
完成です!
きっかけ
素麺が余っていたので、衣にしてみました。マヨネーズで簡単に♪ パリパリ食感とむね肉のもちもち食感がとても美味しいです! ※強火ですると、焦げやすいです。
おいしくなるコツ
接着剤がマヨネーズで簡単なので、揚げるのではなく焼いて下さい。多めの油だと剥がれます。 普通に揚げたい方は、小麦粉・卵(普通の揚げ物)を作るように衣を作って下さい。 素麺は細かくハサミや、包丁で切るか手でさいて下さい。その方がよくつきます。
- レシピID:1460035962
- 公開日:2020/10/02
関連情報
![京たまご8836](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9506c94e2131ad04beceb1db97385c321b04fb54.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
素麺の塩分があるので胡椒のみで