むね肉の素麺衣パリパリ焼き!マヨで簡単! レシピ・作り方

むね肉の素麺衣パリパリ焼き!マヨで簡単!
  • 約15分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
むね肉に素麺をつけてパリパリに焼きました♪マヨネーズで簡単に軽くひっつけてます♪
素麺の塩分があるので胡椒のみで

材料(2人分)

作り方

  1. 1 素麺は、細かく切るか手で砕きます。
  2. 2 むね肉は一口大に切って、コショウ・マヨネーズを加えて和えます。
  3. 3 素麺の半分をお皿に広げます。むね肉をのせます。残りの素麺をかけて、押し付けます。
  4. 4 残りの素麺をかけて、押し付けます。
  5. 5 フライパンに油をひいて、むね肉を入れて焼いていきます。焦げないように中火です。あまり触らないようにします。
  6. 6 こんがりと焼けてきたら、ひっくり返します。中まで火をとおします。
  7. 7 完成です!

きっかけ

素麺が余っていたので、衣にしてみました。マヨネーズで簡単に♪ パリパリ食感とむね肉のもちもち食感がとても美味しいです! ※強火ですると、焦げやすいです。

おいしくなるコツ

接着剤がマヨネーズで簡単なので、揚げるのではなく焼いて下さい。多めの油だと剥がれます。 普通に揚げたい方は、小麦粉・卵(普通の揚げ物)を作るように衣を作って下さい。 素麺は細かくハサミや、包丁で切るか手でさいて下さい。その方がよくつきます。

  • レシピID:1460035962
  • 公開日:2020/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉素麺・冷麦
料理名
むね肉の素麺衣パリパリ焼き!マヨで簡単!
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る