白菜・人参・炒り卵のマヨネーズ和え♪ レシピ・作り方

白菜・人参・炒り卵のマヨネーズ和え♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
白菜・人参と炒り卵をあわせてマヨネーズで和えました!あっさりとした白菜でも、炒り卵&マヨネーズで濃厚なサラダに変身します

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は1cm幅に切ります。人参は千切りにします。あわせて、レンジに2分30秒かけます。
  2. 2 フライパンに油をひいて炒り卵を作ります。
  3. 3 白菜・人参の粗熱がとれたらよく水気を絞ります。炒り卵とあわせます。
  4. 4 全体に塩コショウをして、マヨネーズを加えて和えます。冷蔵庫で冷やします。
  5. 5 冷えれば完成です!

きっかけ

和になりがちな白菜を、炒り卵とマヨネーズとあわせて洋風サラダにしました♪ 白菜と人参をあわせて、レンチン(下処理)できるので楽ちんです。

おいしくなるコツ

水気はよく絞って下さい。 炒り卵はよく炒めて半熟の部分がないようにして下さい。

  • レシピID:1460035954
  • 公開日:2020/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜マヨネーズを使ったサラダ炒り卵にんじん
関連キーワード
白菜 人参 炒り卵 マヨネーズ
料理名
白菜・人参・炒り卵のマヨネーズ和え♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る