白菜・人参・炒り卵のマヨネーズ和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は1cm幅に切ります。人参は千切りにします。あわせて、レンジに2分30秒かけます。
- 2 フライパンに油をひいて炒り卵を作ります。
- 3 白菜・人参の粗熱がとれたらよく水気を絞ります。炒り卵とあわせます。
- 4 全体に塩コショウをして、マヨネーズを加えて和えます。冷蔵庫で冷やします。
- 5 冷えれば完成です!
きっかけ
和になりがちな白菜を、炒り卵とマヨネーズとあわせて洋風サラダにしました♪ 白菜と人参をあわせて、レンチン(下処理)できるので楽ちんです。
おいしくなるコツ
水気はよく絞って下さい。 炒り卵はよく炒めて半熟の部分がないようにして下さい。
- レシピID:1460035954
- 公開日:2020/10/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません