大根・人参の黒ごま和え♪酢が決めて♪ レシピ・作り方

大根・人参の黒ごま和え♪酢が決めて♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
シンプルな大根・人参の組み合わせに、黒ごまを加えて風味をプラスしました!酢がポイントで味を引き締めてくれます♪

材料(2人分)

  • 大根 150g
  • 人参 50g
  • ●黒ゴマ 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1/2
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • ●酢 小さじ1

作り方

  1. 1 人参は千切りにします。大根は5mm幅ぐらいの千切りにします。レンジに2分30秒ほどかけます。
  2. 2 粗熱がとれたら、水気を絞って●印を加えます。冷蔵庫で冷やします。
  3. 3 冷えれば完成です!

きっかけ

シンプルな組み合わせでも、黒ごまと酢で味を引き締めました。

おいしくなるコツ

必ず冷蔵庫で冷やして下さい。水気はよく絞って下さい。

  • レシピID:1460035897
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根にんじん
料理名
大根・人参の黒ごま和え♪酢が決めて♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る