お月見用、里芋とこんにゃくの煮物〔#145〕 レシピ・作り方
![お月見用、里芋とこんにゃくの煮物〔#145〕](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c1860110c22a8b43158da85cb1d8f1797f6c1f73.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~6人分)
作り方
-
1
材料はこれだけ。
-
2
鍋に1の里芋、たこぼっくり、玉こんにゃく、千切りにした生姜、水200cc、みりんを入れて煮る。
-
3
沸騰したら麺つゆを入れる。
-
4
アルミ箔等で落し蓋をして弱火で20分ほど煮込む。
-
5
完成☆
-
6
盛りつけ
月見団子のように盛り付けます。 -
7
お月見(^^)
きっかけ
お月見のお供えを作りたくて(^^)♪
おいしくなるコツ
・里芋が柔らかいのでかき混ぜないようにします。 ・時間に余裕のある方は手順5のあとで冷ますと具材に味がしみ込みます。 ・たこぼっくりの代わりにがんもどきや丸い形の練り物を使うのもいいと思います。
- レシピID:1460035849
- 公開日:2020/09/28
関連情報
- 料理名
- 里芋の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません