かぼちゃの種オリーブ油炒め レシピ・作り方

かぼちゃの種オリーブ油炒め
  • 約30分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
かぼちゃを煮たので種を利用ですが
若い歯の良い人向けのおつまみです
よねぇ~(^^♪

材料(数人分)

  • かぼちゃの種 1個分
  • オリーブ油 大さじ1くらい
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃの種を洗ってざるにあげ水けをペーパータオルでふき取って1部は次回植えるのにとっておき後は耐熱容器に並べてレンジに5分かけ返して3分かけました。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を入れて熱くなってきたらかぼちゃの種を入れて5分くらい炒めて塩コショウしました。

きっかけ

畑で採れたかぼちゃを煮てその種を炒めてみました。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり炒めるのですがよそ見で焦げてしまったので焦げないように気を付けるべきでした。

  • レシピID:1460035778
  • 公開日:2020/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単おつまみ100円以下の節約料理包丁を使わない料理
関連キーワード
かぼちゃの種 スナック 炒め オリーブ油
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る