時間が経っても柔らかい★白玉団子★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白玉粉 40g
- 砂糖 10g
- ぬるま湯 適量
作り方
- 1 白玉粉と砂糖を混ぜ、ぬるま湯を少しずつ加えて、耳たぶ位の硬さに練る。
- 2 練った白玉粉を1口大に丸めて、沸騰したお湯で茹でる。
- 3 白玉団子が浮き上がってきたら、更に2分程茹でる。
-
4
茹であがったら、すくいあげて、冷水の中に入れて完成です。
あんこやきなこなどお好みの食べ方で使用して下さい。
きっかけ
時間が経っても柔らかいままの白玉団子が作りたくて。
おいしくなるコツ
砂糖を入れる事で柔らかい状態が続くので、砂糖は必ず入れて下さい。
- レシピID:1460035759
- 公開日:2020/09/25
関連情報
- カテゴリ
- 白玉団子
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