秋刀魚の丸ごと焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 秋刀魚は腹に包丁を入れて内臓をとり、よく水洗いする。
- 2 水気をキッチンペーパーで拭きとり、表面に包丁で切れ込みを入れ、塩をふる。
- 3 魚焼きグリルで、8分ほど焼く。
- 4 青じそをあしらい、すりおろした大根おろしをのせ、甘酢生姜を添える。
関連情報
- カテゴリ
- さんま
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎の木2023/09/23 05:21あけぼのマジック様、秋刀魚の丸ごと焼きを作りました♪
とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆