秋刀魚の丸ごと焼き レシピ・作り方

秋刀魚の丸ごと焼き
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
いつもは半分に切って焼くことが多いですが、丸ごと焼いてみました。

材料(1人分)

  • 秋刀魚 1尾
  • 4つまみ
  • 庭で採れた青じそ 2枚
  • 大根 1センチ
  • 甘酢生姜 1枚

作り方

  1. 1 秋刀魚は腹に包丁を入れて内臓をとり、よく水洗いする。
  2. 2 水気をキッチンペーパーで拭きとり、表面に包丁で切れ込みを入れ、塩をふる。
  3. 3 魚焼きグリルで、8分ほど焼く。
  4. 4 青じそをあしらい、すりおろした大根おろしをのせ、甘酢生姜を添える。

きっかけ

高くても秋に1度は食べたい秋刀魚。

  • レシピID:1460035624
  • 公開日:2020/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/09/23 05:21
    秋刀魚の丸ごと焼き
    あけぼのマジック様、秋刀魚の丸ごと焼きを作りました♪
    とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
    今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る