かぶ・キャベツの酢の物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは一口大に切って、レンジに2分かけます。
- 2 かぶは皮を剝いて、半分に切ってから薄くスライスします。塩(分量外)をふってもみこみます。
- 3 キャベツの粗熱がとれたら水気を絞ります。かぶは洗って水気を絞ります。
- 4 ●印を加えて冷蔵庫で冷やします。
- 5 冷えれば完成です!
きっかけ
ビタミン・カリウムたっぷりの酢の物です。か・キャベツの甘味でとても食べやすい酢の物です。
おいしくなるコツ
キャベツはレンチンすると甘くなりますよ。
- レシピID:1460035588
- 公開日:2020/09/18
関連情報
- 料理名
- かぶ・キャベツの酢の物♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
blythe2021/08/16 11:14キャベツのみで♪
とっても美味しかったです(*^^*)