しめじとふんわり卵のお味噌♪ レシピ・作り方

しめじとふんわり卵のお味噌♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
しめじの風味と、ふわふわ卵が美味しいお味噌です!ポイントさえつかめば簡単にふわふわ卵に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切ってほぐします。油揚げとあわせます。
  2. 2 水を入れて煮立てます。本だしを入れます。
  3. 3 フツフツして、しめじに火がとおったら味噌を溶かします。
  4. 4 沸騰させた所に溶き卵を加えます。卵を入れた直後は触らずにふわっとしてきたら優しく混ぜます。
  5. 5 完成です!

きっかけ

きのこは、体にもよくヘルシーなのでたっぷり食べたいですよね。たんぱく質の卵とあわせて気軽に栄養がとれるお味噌にしました♪

おいしくなるコツ

卵は入れた直後は触らずに、ふわっとしてきてから優しく混ぜて下さい。

  • レシピID:1460035175
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじその他の味噌汁その他の卵料理
料理名
しめじとふんわり卵のお味噌♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る