しめじとふんわり卵のお味噌♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを切ってほぐします。油揚げとあわせます。
- 2 水を入れて煮立てます。本だしを入れます。
- 3 フツフツして、しめじに火がとおったら味噌を溶かします。
- 4 沸騰させた所に溶き卵を加えます。卵を入れた直後は触らずにふわっとしてきたら優しく混ぜます。
- 5 完成です!
きっかけ
きのこは、体にもよくヘルシーなのでたっぷり食べたいですよね。たんぱく質の卵とあわせて気軽に栄養がとれるお味噌にしました♪
おいしくなるコツ
卵は入れた直後は触らずに、ふわっとしてきてから優しく混ぜて下さい。
- レシピID:1460035175
- 公開日:2020/09/04
関連情報
- 料理名
- しめじとふんわり卵のお味噌♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません