南瓜と茗荷の味噌汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
南瓜と茗荷のお味噌汁です♪茗荷の風味が大人な味に♪南瓜をレンチンで柔らかくしておくとすぐできます!

材料(2人分)

南瓜
80g
茗荷
2個(30g)
油揚げ
15g
400㏄
本だし
小さじ1
味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    南瓜は一口大の5mm幅に切ります。レンジで2分かけます。茗荷は半分に切ってから、千切りにします。
  2. 2
    鍋に南瓜・茗荷・油揚げを入れます。
  3. 3
    お湯又は水を入れて火にかけます。本だしを加えます。
  4. 4
    フツフツとしたら、味噌を溶かします。
  5. 5
    完成です!

おいしくなるコツ

南瓜はレンチンで柔らかくしておくとすぐにできます!

きっかけ

旬の茗荷と、南瓜をお味噌にしました。茗荷の風味と南瓜の甘味がとても美味しいです。

公開日:2020/09/04

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の味噌汁みょうが
料理名
南瓜と茗荷の味噌汁♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする