南瓜と茗荷の味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 南瓜は一口大の5mm幅に切ります。レンジで2分かけます。茗荷は半分に切ってから、千切りにします。
- 2 鍋に南瓜・茗荷・油揚げを入れます。
- 3 お湯又は水を入れて火にかけます。本だしを加えます。
- 4 フツフツとしたら、味噌を溶かします。
- 5 完成です!
きっかけ
旬の茗荷と、南瓜をお味噌にしました。茗荷の風味と南瓜の甘味がとても美味しいです。
おいしくなるコツ
南瓜はレンチンで柔らかくしておくとすぐにできます!
- レシピID:1460035172
- 公開日:2020/09/04
関連情報
- 料理名
- 南瓜と茗荷の味噌汁♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません