南瓜と茗荷の味噌汁♪ レシピ・作り方

南瓜と茗荷の味噌汁♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
南瓜と茗荷のお味噌汁です♪茗荷の風味が大人な味に♪南瓜をレンチンで柔らかくしておくとすぐできます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 南瓜は一口大の5mm幅に切ります。レンジで2分かけます。茗荷は半分に切ってから、千切りにします。
  2. 2 鍋に南瓜・茗荷・油揚げを入れます。
  3. 3 お湯又は水を入れて火にかけます。本だしを加えます。
  4. 4 フツフツとしたら、味噌を溶かします。
  5. 5 完成です!

きっかけ

旬の茗荷と、南瓜をお味噌にしました。茗荷の風味と南瓜の甘味がとても美味しいです。

おいしくなるコツ

南瓜はレンチンで柔らかくしておくとすぐにできます!

  • レシピID:1460035172
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の味噌汁みょうが
料理名
南瓜と茗荷の味噌汁♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る