オクラ・枝豆・さつま揚げのマヨからし和え レシピ・作り方

オクラ・枝豆・さつま揚げのマヨからし和え
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
オクラ・枝豆・さつま揚げのコロコロマヨ和えサラダです♪アクセントにからしを入れました♪オクラのネバネバが美味♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラは、レンジに1分かけます。茹でてもいいです。茹でた枝豆は房から実を取り出します。
  2. 2 さつま揚げはサイコロ状に切って、レンジに20秒かけます。
  3. 3 オクラは1cm幅に切ります。枝豆・さつま揚げとあわせます。
  4. 4 マヨネーズ・からしを入れて混ぜあわせます。冷蔵庫で冷やします。
  5. 5 冷えれば完成です!

きっかけ

オクラとマヨのネバサラダです♪

おいしくなるコツ

オクラはレンチンする前に包丁で数カ所刺しておくと破裂しません。 からしの量は調節して下さい。

  • レシピID:1460035171
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラさつま揚げ枝豆
料理名
オクラ・枝豆・さつま揚げのマヨからし和え
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • げそ天
    げそ天
    2021/02/10 18:59
    オクラ・枝豆・さつま揚げのマヨからし和え
    からしがピリッとして美味しかったです。また作らせていただきます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る