和風出汁で和風カレー丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げは大きめのサイコロ状にきります。ねぎは斜めに切ります。
- 2 ●印をあわせて煮立てます。
- 3 油揚げ・ねぎを加えてさっと煮ます。1分ほど。
- 4 卵は白身と黄身が完全に混ざらないように、軽く混ぜます。
- 5 卵の1/2を回し入れて、ふわっとさせます。
- 6 卵がふわっとしてきたら、残りの卵をくわえてとろとろ半熟にしあげます。半熟具合はお好みで火をとめて下さい♪
- 7 ご飯の上にのせて完成です!
きっかけ
家にあるものでささっとできる丼です!お肉がなくても、油揚げ・卵のたんぱく質で栄養はバッチリです!カレー粉の効果も◎
おいしくなるコツ
4倍濃縮の麺つゆをつかっています。表示されている丼の出汁の分量です。もちろん3倍濃縮の麺つゆでもできますが、総水分量は200ccにして下さい。 カレー粉の量は調節して下さい。
- レシピID:1460035124
- 公開日:2020/09/02
関連情報
- 料理名
- 和風出汁で和風カレー丼♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません