和風出汁で和風カレー丼♪ レシピ・作り方

和風出汁で和風カレー丼♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
和風出汁に油揚げ・カレー粉を加えて丼にしました!たんぱく質は、油揚げ・卵だけですがカレー粉のコクがあるので満足できます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げは大きめのサイコロ状にきります。ねぎは斜めに切ります。
  2. 2 ●印をあわせて煮立てます。
  3. 3 油揚げ・ねぎを加えてさっと煮ます。1分ほど。
  4. 4 卵は白身と黄身が完全に混ざらないように、軽く混ぜます。
  5. 5 卵の1/2を回し入れて、ふわっとさせます。
  6. 6 卵がふわっとしてきたら、残りの卵をくわえてとろとろ半熟にしあげます。半熟具合はお好みで火をとめて下さい♪
  7. 7 ご飯の上にのせて完成です!

きっかけ

家にあるものでささっとできる丼です!お肉がなくても、油揚げ・卵のたんぱく質で栄養はバッチリです!カレー粉の効果も◎

おいしくなるコツ

4倍濃縮の麺つゆをつかっています。表示されている丼の出汁の分量です。もちろん3倍濃縮の麺つゆでもできますが、総水分量は200ccにして下さい。 カレー粉の量は調節して下さい。

  • レシピID:1460035124
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりカレー粉油揚げ
関連キーワード
油揚げ カレー粉
料理名
和風出汁で和風カレー丼♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る