カボチャ餡で★白玉串団子★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カボチャ餡(ID 1460034843) 60g
- 白玉粉 40g
- ぬるま湯 適量
作り方
- 1 白玉粉にぬるま湯を少しずつ加えて耳たぶ程の固さに練る。
- 2 練った生地を6等分に丸めて、沸騰したお湯に入れて、白玉粉が浮いてきてから2分程茹で、すくい上げて、冷水の中に入れる。
- 3 キッチンペーパーで表面の水分を軽く拭いて、1串に3つずつ白玉団子を刺して、上にカボチャ餡を乗せたら完成です(1串に30gずつ)
きっかけ
カボチャ餡を作ったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
白玉団子に甘みがないので、カボチャ餡は甘さ控えめにせず、しっかりと甘さのあるカボチャ餡にした方が美味しいです。
- レシピID:1460035079
- 公開日:2020/09/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません