カボチャ餡で★白玉串団子★ レシピ・作り方

カボチャ餡で★白玉串団子★
  • 約15分
  • 300円前後
coco Mère
coco Mère
美味しいカボチャが手に入ったら是非‼︎

材料(1人分)

  • カボチャ餡(ID 1460034843) 60g
  • 白玉粉 40g
  • ぬるま湯 適量

作り方

  1. 1 白玉粉にぬるま湯を少しずつ加えて耳たぶ程の固さに練る。
  2. 2 練った生地を6等分に丸めて、沸騰したお湯に入れて、白玉粉が浮いてきてから2分程茹で、すくい上げて、冷水の中に入れる。
  3. 3 キッチンペーパーで表面の水分を軽く拭いて、1串に3つずつ白玉団子を刺して、上にカボチャ餡を乗せたら完成です(1串に30gずつ)

きっかけ

カボチャ餡を作ったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

白玉団子に甘みがないので、カボチャ餡は甘さ控えめにせず、しっかりと甘さのあるカボチャ餡にした方が美味しいです。

  • レシピID:1460035079
  • 公開日:2020/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子かぼちゃ
coco Mère
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る