そうめんマヨサラダ♪炒り卵で簡単! レシピ・作り方

そうめんマヨサラダ♪炒り卵で簡単!
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
そうめんをマヨサラダに♪人参はそうめんと茹でて、炒り卵で簡単にしました♪次の日でも美味です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは千切りにして、塩(分量外)をふってもみこみます。人参は千切りにします。
  2. 2 人参を水から茹でます。
  3. 3 人参が柔らかくなってかきら、そうめんを半分に手で切って入れます。茹で上がったらザルにあげて、人参と一緒に洗います。
  4. 4 水気をよくきったら、油を加えて混ぜます。
  5. 5 フライパンに油をひいて、
    炒り卵を作ります。冷まします。
  6. 6 炒り卵を冷めたら、そうめん・人参・洗って水気を絞ったきゅうりを加えます。
  7. 7 全体に塩コショウをして、マヨネーズ・酢を加えて混ぜます。
  8. 8 出来たてでも、冷蔵庫で火やても美味しいです!

きっかけ

夏の余ったそうめんを、マヨサラダにしました! 4人分とたっぷりあります。次の日でも、美味しく食べられます。

おいしくなるコツ

人参を先に茹でて、そうめんを加えて茹でると簡単で楽ちんです。卵も炒り卵で楽ちん。 そうめんに油をまぶすと、時間がたってもひっつかなくていいですよ。

  • レシピID:1460035042
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦マヨネーズを使ったサラダアレンジそうめん
関連キーワード
そうめん きゅうり マヨサラダ
料理名
そうめんマヨサラダ♪炒り卵で簡単!
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る