そうめんマヨサラダ♪炒り卵で簡単! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりは千切りにして、塩(分量外)をふってもみこみます。人参は千切りにします。
- 2 人参を水から茹でます。
- 3 人参が柔らかくなってかきら、そうめんを半分に手で切って入れます。茹で上がったらザルにあげて、人参と一緒に洗います。
- 4 水気をよくきったら、油を加えて混ぜます。
-
5
フライパンに油をひいて、
炒り卵を作ります。冷まします。 - 6 炒り卵を冷めたら、そうめん・人参・洗って水気を絞ったきゅうりを加えます。
- 7 全体に塩コショウをして、マヨネーズ・酢を加えて混ぜます。
- 8 出来たてでも、冷蔵庫で火やても美味しいです!
きっかけ
夏の余ったそうめんを、マヨサラダにしました! 4人分とたっぷりあります。次の日でも、美味しく食べられます。
おいしくなるコツ
人参を先に茹でて、そうめんを加えて茹でると簡単で楽ちんです。卵も炒り卵で楽ちん。 そうめんに油をまぶすと、時間がたってもひっつかなくていいですよ。
- レシピID:1460035042
- 公開日:2020/08/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません