チーズダッカルビ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を1口大に切って☆の調味料と一緒にジップロックなどに入れて、よく揉みこみ10分程度漬けてる。
- 2 玉ねぎは1cm幅程度のくし切りにする。
- 3 熱したフライパンにごま油を入れ、タレごと鶏ももと玉ねぎを入れ中火で炒める。
- 4 少し火が通ってきたら3にトッポギと水を入れてる。
- 5 更に続けて4にキャベツを食べやすい大きさにちぎりながら入れる。
- 6 お皿に盛り付ける。真ん中縦半分空間を作りチーズをかける。
- 7 ふんわりラップをして500w2分程度チーズが溶けるまでチンする。
- 8 仕上げにパセリをふりかけて完成です!
きっかけ
お家で簡単にチーズダッカルビが食べたくなったので作りました!
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な人は一味無しか少し量を減らしてお作り下さい!野菜は焦げないように作ると美味しくできます!
- レシピID:1460035034
- 公開日:2020/08/31
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ブタコマ2021/04/18 19:27美味しかったです♡
お家で作れるんですね!!
ごちそうさまでした! -
iinu(レポ返します)2020/08/31 14:48美味しかったです!ありがとうございました(^o^)