胡麻香る☆枝豆豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 枝豆豆腐 1個
- 庭で採れた青じそ 1枚
- ※てんさい糖 小さじ1/3
- ※醤油 小さじ1
- ※酢 小さじ2
- ※みりん 小さじ1
- 白すりごま 2つまみ
- 白いりごま 4ふり
作り方
- 1 小鍋に※を溶き、弱火で溶かし、白すりごまを混ぜ、小さな容器に入れて冷蔵庫で冷やす。
- 2 青じそをあしらい、枝豆豆腐をのせ、1をかけ、白いりごまを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- 冷奴
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いちねこ2021/07/22 19:19黒すりごま代用です。ちょっと甘めのタレで美味しかったです♪ご馳走様でした(*´ω`*)