★夏野菜のオムレツプレート★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンを中火にかけ、オリーブオイル小さじ2をしき、割りほぐした卵を流し、薄焼き卵を作り、皿に取り出す。
- 2 空いたフライパンを中火にかけ、オリーブオイル小さじ1をしき、みじん切りした玉ねぎ、挽肉を炒め、※を加えて調味し、薄焼き卵の間に挟む。
- 3 耐熱容器に☆を混ぜ、レンジで20秒加熱し、オムレツにかける。
- 4 青じそをあしらい、茹でた三色ピーマン、おくらを添える。
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412021/06/04 16:19子供が喜びました!美味しかったです。