青じそ・新生姜香る鮭のちらし寿司 レシピ・作り方
![青じそ・新生姜香る鮭のちらし寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d64ee9e760668c6b00f58a4f4933f86122aa6b8.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
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1
お米を炊飯器で炊き始める。
米酢、砂糖、塩を合わせて混ぜておく。 -
2
新生姜はみじん切りにし、ザルに入れて水を流し、水を切り、キッチンペーパーに包み、ギュッと絞る。
青じそも粗くみじん切りし、キッチンペーパーに包み水気をとる。 -
3
フライパンに鮭を入れ、蓋をして、弱火でじっくり火を通す。
途中で裏返し、中まで火を通す。 -
4
焼けたら、鮭の皮と骨を取り除き、ほぐす。
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5
ご飯が炊けたら、合わせ酢、昆布茶を加え、さっくり混ぜ合わせる。
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6
鮭、生姜、青じそ、黒ゴマを加え、混ぜ合わせたら出来上がり♪
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つくったよレポート(1件)
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ジョン・リーバス2021/07/19 13:17❤・・❤です♪寿司桶ないから、ちょっと工夫して、この皿の中で~!成功↑新生姜を買おうとしたら、無かった、、、ので、茗荷代用だけど美味しかった!合わせ酢がいいネ❤
新生姜の時期に是非作ってみて下さいね!