鮭と長芋のカレー粉照り焼き♪ レシピ・作り方

鮭と長芋のカレー粉照り焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
鮭と長芋のソテーに、ピリ辛カレー粉タレをからめました!スパイシーな味付け&長芋のシャキシャキ食感が美味です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋は皮を剥いて、5mm幅の半月切りにします。ひたひたの水に酢を数滴入れて酢水にさっとつけます。アクをとります。
  2. 2 鮭に片栗粉をまぶします。※鮭は3切れですが分量外なので気にしないで下さい。
  3. 3 フライパンに油をひいて、鮭・水気をきった長芋を入れて焼いていきます。
  4. 4 こんがりと焼けてきたらひっくり返します。
  5. 5 中まで火がとおったら、●印を加えてからめます。
  6. 6 照りよくからまれば完成です!

きっかけ

鮭と長芋をあわせて、ボリュームのある魚料理に仕上げました。長芋のシャキシャキと、カレー粉風味のタレがとても美味しいですよ♪

おいしくなるコツ

カレー粉の量はお好みで調節して下さい。

  • レシピID:1460034811
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭カレー粉長芋
料理名
鮭と長芋のカレー粉照り焼き♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る