鶏もも肉と玉ねぎの生姜焼き♪ レシピ・作り方

鶏もも肉と玉ねぎの生姜焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
鶏もも肉と玉ねぎを生姜焼きのタレで炒めました!もっちりもも肉と玉ねぎが、生姜焼きのタレとよくあいます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは1cm幅のくし形に切ります。もも肉は一口大に切ります。片栗粉を加えてもみます。
  2. 2 フライパンに油をひいて、玉ねぎ・もも肉を焼いていきます。
  3. 3 こんがりと焼けてきたらひっくり返します。
  4. 4 具材に火がとおったら●印を加えて炒めからめます。
  5. 5 照りよくからまれば完成です!

きっかけ

もも肉で生姜焼きにしてみました♪

おいしくなるコツ

もも肉に片栗粉をまぶすと、もっちり食感になります。

  • レシピID:1460034715
  • 公開日:2020/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き鶏もも肉玉ねぎ
料理名
鶏もも肉と玉ねぎの生姜焼き♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る