鶏もも肉と玉ねぎの生姜焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もも肉 1枚
- 玉ねぎ 1/2個(100g)
- ●生姜(すりおそし) ひとかけ
- ●醤油 大さじ1.5
- ●酒 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●砂糖 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- 油 適量
作り方
- 1 玉ねぎは1cm幅のくし形に切ります。もも肉は一口大に切ります。片栗粉を加えてもみます。
- 2 フライパンに油をひいて、玉ねぎ・もも肉を焼いていきます。
- 3 こんがりと焼けてきたらひっくり返します。
- 4 具材に火がとおったら●印を加えて炒めからめます。
- 5 照りよくからまれば完成です!
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉と玉ねぎの生姜焼き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません