茗荷たっぷり!春雨サラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春雨はお湯に入れて、表示通り茹でます。茹でられたらザルにあげます。
- 2 茗荷は千切りにして、さっと水につけます。※風味が気にならない方はしなくていいです
- 3 きゅうりは千切りにします。塩(分量外)をふってもみこみます。
- 4 きゅうりは洗って水気を絞ります。みょうがも水気を絞ります。春雨とあわせます。
- 5 ●印を加えて混ぜて冷蔵庫に入れて冷やします。
- 6 冷えれば完成です!
きっかけ
産直でみょうがが安く売られていたので、沢山購入しました。夏の味、茗荷♪ちょっと大人な味の春雨サラダです♪
おいしくなるコツ
醤油はお好みで、大さじ1か大さじ1.5に調節して下さい。 事前に和える場合は、醤油大さじ1でちょうどいいとは思います。 調味料は事前にかけて冷蔵庫で冷やすか、食べる直前にかけて召し上がって下さい。
- レシピID:1460034713
- 公開日:2020/08/20
関連情報
- 料理名
- 茗荷たっぷり!春雨サラダ♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません