ブリのカマ☆ヒハツ塩焼き レシピ・作り方

ブリのカマ☆ヒハツ塩焼き
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ゴーヤチャンプル用に購入したヒハツ、島コショウを使ってみました。粗挽き黒コショウでも。

材料(3人分)

  • ブリのカマ、アラ等 700g
  • ☆ヒハツ又は粗挽き黒コショウ 6~8振り位
  • ☆塩 小さじ1/2
  • レモン又はシークワーサー果汁等 1/2個又は大さじ3

作り方

  1. 1 ブリのカマ、アラを水洗いしキッチンペーパーで水分を吸水します。☆を全体にに振ります。今回は血合いありですが切り身も入ってました。
  2. 2 焼き魚用アルミホイルを敷いたフライパン(グリルで焼いても)に①を並べ焼きます。途中蒸し焼きにし中までシッカリ火を通し、仕上げに焼き色を付けます。
  3. 3 お好みでレモン又はシークァーサー等お好みの柑橘類を搾って どうぞ。

きっかけ

ゴーヤチャンプル用に購入したヒハツを使って。

おいしくなるコツ

ブリのアラ、カマは日本酒を振った後 水分を拭き取り調理しても。

  • レシピID:1460034649
  • 公開日:2020/09/07
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カテゴリ
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