ホーリーバジル香る☆エスニック風ハンバーグ レシピ・作り方

ホーリーバジル香る☆エスニック風ハンバーグ
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
イタリアン用のバジルとは異なるハーブです。

材料(1人分)

  • 合いびき肉 80g
  • 玉ねぎみじん切り 大さじ2
  • ※ホーリーバジル 小さじ1/2
  • ※ガーリックパウダー、ハーブソルト 各5ふり
  • ※赤ワイン 小さじ2
  • ☆ケチャップ、ソース 各大さじ1
  • ホーリーバジル 6ふり

作り方

  1. 1 ボールにひき肉を入れ、※を混ぜ、みじん切りの玉ねぎを加え、よく練ったら、ハンバーグ型にまとめる。
  2. 2 フライパンを中火にかけて、1を蒸し焼きして中まで火を通す。
  3. 3 耐熱容器に☆を混ぜ、レンジで20秒加熱してかける。
  4. 4 ホーリーバジルを散らす。

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1460034615
  • 公開日:2020/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る