ホーリーバジル香る☆エスニック風ハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 合いびき肉 80g
- 玉ねぎみじん切り 大さじ2
- ※ホーリーバジル 小さじ1/2
- ※ガーリックパウダー、ハーブソルト 各5ふり
- ※赤ワイン 小さじ2
- ☆ケチャップ、ソース 各大さじ1
- ホーリーバジル 6ふり
作り方
- 1 ボールにひき肉を入れ、※を混ぜ、みじん切りの玉ねぎを加え、よく練ったら、ハンバーグ型にまとめる。
- 2 フライパンを中火にかけて、1を蒸し焼きして中まで火を通す。
- 3 耐熱容器に☆を混ぜ、レンジで20秒加熱してかける。
- 4 ホーリーバジルを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)