塩麹のゴーヤーチャンプルー〔#135〕 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 塩麹
- 大さじ1
- 豚肉
- 100g
- ゴーヤー
- 1/2本
- もやし
- 1/2袋
- 厚揚げ
- 1枚
- 卵
- 3個
- 鰹節
- 3つかみくらい
作り方
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- 1
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- 豚肉と塩麹を混ぜる。
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- 2
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- ゴーヤーを3mm位の厚さに切り水にさらしザルにあげておく。
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- 3
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- もやしを袋から出しておく。
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- 4
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- 厚揚げを8枚に切る。
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- 5
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- 1の豚肉を炒めて火が通ったらゴーヤーも入れて炒める。
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- 6
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- もやしと厚揚げを入れて炒める。
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- 7
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- 卵を溶いて全体にかける。
卵に火が通ったら盛り付ける。
-
- 8
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- 鰹節をかけて完成☆
おいしくなるコツ
鰹節をたくさん使うとおいしく食べられます(^^)
きっかけ
もらったゴーヤーを塩麹で食べてみたら面白いかと思ったので(^^)
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