アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹のゴーヤーチャンプルー〔#135〕 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あばし~
定番のゴーヤーチャンプルー、塩麹で味付けしてみました。

材料(3人分)

塩麹
大さじ1
豚肉
100g
ゴーヤー
1/2本
もやし
1/2袋
厚揚げ
1枚
3個
鰹節
3つかみくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉と塩麹を混ぜる。
  2. 2
    ゴーヤーを3mm位の厚さに切り水にさらしザルにあげておく。
  3. 3
    もやしを袋から出しておく。
  4. 4
    厚揚げを8枚に切る。
  5. 5
    1の豚肉を炒めて火が通ったらゴーヤーも入れて炒める。
  6. 6
    もやしと厚揚げを入れて炒める。
  7. 7
    卵を溶いて全体にかける。
    卵に火が通ったら盛り付ける。
  8. 8
    鰹節をかけて完成☆

おいしくなるコツ

鰹節をたくさん使うとおいしく食べられます(^^)

きっかけ

もらったゴーヤーを塩麹で食べてみたら面白いかと思ったので(^^)

公開日:2020/08/24

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルその他の卵料理厚揚げその他の豚肉塩麹
料理名
ゴーヤーチャンプルー

このレシピを作ったユーザ

あばし~ 甲州と信州を股にかける兼業農家です。 自家製農作物を使った料理やふだん食べている料理を紹介しています(^^)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする