塩サケ・コーンのチャーハン! レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 鮭はラップをしてレンジに1分かけます。
- 2 軽くほぐしながら骨を取り除きます。
- 3 フライパンに油をひいて、卵を加えます。卵をふんわりさせます。
- 4 卵がふんわりしてから、ご飯を加えて炒めます。
- 5 鮭・ねぎ・コーン・生姜を加えて炒めあわせます。塩コショウします。
- 6 味見をして丁度良ければ完成です!
きっかけ
鮭とコーン、間違いない美味しさです♪コーンの香ばしさと鮭がとても美味しいです。
おいしくなるコツ
塩鮭の塩分があるので、塩コショウは最初控えめにして味見してから調整して下さい。
- レシピID:1460034467
- 公開日:2020/08/10
関連情報
- 料理名
- 塩サケ・コーンのチャーハン!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません