塩サケ・コーンのチャーハン! レシピ・作り方

塩サケ・コーンのチャーハン!
  • 約15分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
塩鮭とコーンをたっぷり入れチャーハンです!塩鮭をレンジで簡単に下処理♪コーンの香ばしさも、うまうまです♪

材料(2人分人分)

  • 1切れ
  • コーン 大さじ6
  • ねぎ 50g
  • 生姜 ひとかけ
  • 2個
  • 1.2~1.5合
  • 塩コショウ 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 鮭はラップをしてレンジに1分かけます。
  2. 2 軽くほぐしながら骨を取り除きます。
  3. 3 フライパンに油をひいて、卵を加えます。卵をふんわりさせます。
  4. 4 卵がふんわりしてから、ご飯を加えて炒めます。
  5. 5 鮭・ねぎ・コーン・生姜を加えて炒めあわせます。塩コショウします。
  6. 6 味見をして丁度良ければ完成です!

きっかけ

鮭とコーン、間違いない美味しさです♪コーンの香ばしさと鮭がとても美味しいです。

おいしくなるコツ

塩鮭の塩分があるので、塩コショウは最初控えめにして味見してから調整して下さい。

  • レシピID:1460034467
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン銀鮭
料理名
塩サケ・コーンのチャーハン!
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る