塩サケ・コーンのチャーハン! レシピ・作り方
![塩サケ・コーンのチャーハン!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/89c4f598ee925bfc295ee4aa268e5461adffb6e3.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分人分)
作り方
-
1
鮭はラップをしてレンジに1分かけます。
-
2
軽くほぐしながら骨を取り除きます。
-
3
フライパンに油をひいて、卵を加えます。卵をふんわりさせます。
-
4
卵がふんわりしてから、ご飯を加えて炒めます。
-
5
鮭・ねぎ・コーン・生姜を加えて炒めあわせます。塩コショウします。
-
6
味見をして丁度良ければ完成です!
きっかけ
鮭とコーン、間違いない美味しさです♪コーンの香ばしさと鮭がとても美味しいです。
おいしくなるコツ
塩鮭の塩分があるので、塩コショウは最初控えめにして味見してから調整して下さい。
- レシピID:1460034467
- 公開日:2020/08/10
関連情報
- 料理名
- 塩サケ・コーンのチャーハン!
![京たまご8836](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9506c94e2131ad04beceb1db97385c321b04fb54.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません