きゅうり・大葉・ニンニク酢の物♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは輪切りの薄切りにして、塩(分量外)をふってもみこみます。
- 2 ニンニクは皮を剝いて、ラップをしてレンジ600wを20秒かけます。
-
3
ニンニクはスプーンで潰します。きゅうりは洗って水気を絞ります。
-
4
大葉は手でちぎります。ざっくりと大きめに。●印を加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やします。
-
5
冷えれば完成です!
きっかけ
いつもは、ごま油やオリーブ油をいれる事が多い組み合わせなんですが、暑い日はさっぱりと酢の物の味付けにして食べています。 薬味で手軽に栄養とれるのも嬉しいです!
おいしくなるコツ
ニンニクはお好みにあわせて、すりおろすかレンチンして下さい。
- レシピID:1460034280
- 公開日:2020/08/05
関連情報
- 料理名
- きゅうり・大葉・ニンニク酢の物♪

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません