毎日のお味噌汁247杯目*酢入りナメコ油揚げワカメ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 水にナメコと細切りにした油揚げ、出汁の素を入れ煮ます。ナメコに火が通ったらカットワカメ(麩入りを使用ワカメのみでも)を加え味噌で調味します。
- 2 仕上げに酢を加え火を止めます。余熱で酸味が和らぎますが、味見しながら調整、加熱して下さい。刻み葱と大葉も加えます。
- 3 酢は加熱によって酸味が和らぎます。加えてサッと加熱、量等お好みで。
- 4 今回はナメコと油揚げは小分け冷凍を凍ったまま使用しました。冷凍ナメコは即冷凍☆ナメコの保存法レシピID:1460009163、冷凍刻み油揚げはレシピID:1460008351
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません