20パーセント梅干しで夏のおじや レシピ・作り方

20パーセント梅干しで夏のおじや
  • 約15分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
味付けは梅干しで簡単なおじや

材料(2人分)

作り方

  1. 1 だし汁に梅干しとご飯を入れて火にかけ煮えてきたらかつお削り節加え乾燥わかめも加えて火を止めます。
  2. 2 わかめが戻ったら豆腐を細かく切って入れきゅうりも輪切りスライスしてそのまま加え軽く混ぜ合わせます。
  3. 3 2が食べやすい温度になったら丼容器に分け入れていただきます。

きっかけ

糖質制限でご飯を控えて豆腐を加えてます。

おいしくなるコツ

暑い時期なのでおじやも冷ましてで生でも食べられるものは火を止めてから加えてます。

  • レシピID:1460034270
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや梅干しかつお節(鰹節)わかめ木綿豆腐
関連キーワード
梅干し 豆腐 わかめ かつお削り節
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る