おかか塩昆布きゅうりのおじや レシピ・作り方

おかか塩昆布きゅうりのおじや
  • 約30分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
夏の簡単おじや早めに作って食べやすい温度に下がってからいただきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切りはなしてほぐして細かめに切りだし汁とともに鍋に入れて火にかけます。
  2. 2 1が煮えてきたら冷ごはんと塩昆布、かつお削り節を加え再度煮えたら火を止めて卵を溶き混ぜて蓋をしてしばらく食べやすい温度になるまで置きます。
  3. 3 きゅうりを輪切りスライスおきます。
    2を丼容器に分け入れてきゅうりを乗せゆかりをかけていただきます。

きっかけ

半時間前から簡単にできるおじやに取り掛かり 仕上げて冷めたらきゅうりとゆかりを乗せていただきます。

おいしくなるコツ

手抜きでおじやですが冷ごはんを洗ってスッキリ雑炊もいいですね。

  • レシピID:1460034260
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじやしめじかつお節(鰹節)塩昆布きゅうり
関連キーワード
おじや きゅうり かつお削り節 ゆかり
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る