おかか塩昆布きゅうりのおじや レシピ・作り方
![おかか塩昆布きゅうりのおじや](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1b52b0b1f3ea3194163e1ddb58db9162923d99b7.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを切りはなしてほぐして細かめに切りだし汁とともに鍋に入れて火にかけます。
- 2 1が煮えてきたら冷ごはんと塩昆布、かつお削り節を加え再度煮えたら火を止めて卵を溶き混ぜて蓋をしてしばらく食べやすい温度になるまで置きます。
-
3
きゅうりを輪切りスライスおきます。
2を丼容器に分け入れてきゅうりを乗せゆかりをかけていただきます。
きっかけ
半時間前から簡単にできるおじやに取り掛かり 仕上げて冷めたらきゅうりとゆかりを乗せていただきます。
おいしくなるコツ
手抜きでおじやですが冷ごはんを洗ってスッキリ雑炊もいいですね。
- レシピID:1460034260
- 公開日:2020/08/05
関連情報
![ミルミント](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb7145fead95dcb407d961e56c14dd2241ce21f9.72.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません