キュウリとズッキーニ☆冷しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キュウリとズッキーニを細切りピーラーで細切りにし水に浸けた後、水切りします。
- 2 豚肉はしゃぶしゃぶ用の豚バラ肉を使用。浸るくらいの分量外の湯に日本酒を加え豚肉を茹でます。火が通ったら水に取り冷まします。ちなみに そのまま冷ますと軟らかです。
- 3 ☆のトマトと大葉は刻み混ぜ合わせてタレにします。
- 4 ①に水切りした②を乗せ③をタレにして どうぞ。
- 5 ちなみにキュウリの飾り切り☆葉っぱ レシピID:1460017548、大葉等も(分量外)添えました。
- 6 今年は黄色種のズッキーニを栽培。緑種でも。ピーラーをかけて残ったキュウリとズッキーニの中心の柔らかい部分は他料理に使用しました。
- 7 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。添えたマイクロミニトマト(分量外)もプランター菜園より。苗は楽天市場で購入。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません