キュウリとズッキーニ☆冷しゃぶサラダ レシピ・作り方
![キュウリとズッキーニ☆冷しゃぶサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/52984368a8fb98e51e8050be0ef14d976091bbf4.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
キュウリとズッキーニを細切りピーラーで細切りにし水に浸けた後、水切りします。
-
2
豚肉はしゃぶしゃぶ用の豚バラ肉を使用。浸るくらいの分量外の湯に日本酒を加え豚肉を茹でます。火が通ったら水に取り冷まします。ちなみに そのまま冷ますと軟らかです。
-
3
☆のトマトと大葉は刻み混ぜ合わせてタレにします。
-
4
①に水切りした②を乗せ③をタレにして どうぞ。
-
5
ちなみにキュウリの飾り切り☆葉っぱ レシピID:1460017548、大葉等も(分量外)添えました。
-
6
今年は黄色種のズッキーニを栽培。緑種でも。ピーラーをかけて残ったキュウリとズッキーニの中心の柔らかい部分は他料理に使用しました。
-
7
大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。添えたマイクロミニトマト(分量外)もプランター菜園より。苗は楽天市場で購入。
関連情報
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません