キュウリとズッキーニ☆冷しゃぶサラダ レシピ・作り方

キュウリとズッキーニ☆冷しゃぶサラダ
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
購入した細切りピーラーが楽しくてキュウリとズッキーニをカット。豚肉の冷しゃぶサラダにしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キュウリとズッキーニを細切りピーラーで細切りにし水に浸けた後、水切りします。
  2. 2 豚肉はしゃぶしゃぶ用の豚バラ肉を使用。浸るくらいの分量外の湯に日本酒を加え豚肉を茹でます。火が通ったら水に取り冷まします。ちなみに そのまま冷ますと軟らかです。
  3. 3 ☆のトマトと大葉は刻み混ぜ合わせてタレにします。
  4. 4 ①に水切りした②を乗せ③をタレにして どうぞ。
  5. 5 ちなみにキュウリの飾り切り☆葉っぱ レシピID:1460017548、大葉等も(分量外)添えました。
  6. 6 今年は黄色種のズッキーニを栽培。緑種でも。ピーラーをかけて残ったキュウリとズッキーニの中心の柔らかい部分は他料理に使用しました。
  7. 7 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。添えたマイクロミニトマト(分量外)もプランター菜園より。苗は楽天市場で購入。

きっかけ

野菜たっぷりで冷しゃぶを。

おいしくなるコツ

お好みのサラダ野菜で、調味料、タレもお好みで。

  • レシピID:1460034214
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダトマト全般ズッキーニきゅうり豚薄切り肉
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る