【離乳食完了期】茹でささみ(冷凍用) レシピ・作り方

【離乳食完了期】茹でささみ(冷凍用)
  • 約30分
  • 300円前後
てげ子
てげ子
離乳食のささみを1度に作って冷凍します。レンジでするよりもしっとり仕上がります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏ささみは筋をとります。
  2. 2 鍋にお湯を沸騰させます。そこに1を入れます。
  3. 3 再び沸騰したら火を止め、蓋をして10分程余熱で火を通します。
  4. 4 ザルにあげ、手で食べやすい大きさに割きます。食べる分だけラップで包みジップロックに入れ冷凍します。1週間くらいで食べ切るようにしましょう。

きっかけ

レンジでするよりも柔らかく仕上がるので、離乳食の時は手間でも茹でた方がいいと思ったので。

おいしくなるコツ

ずっと火にかけるのではなく、余熱で火を通すことで柔らかく仕上げます。

  • レシピID:1460033808
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ作り置き・冷凍できるおかず離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
てげ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2021/02/24 22:24
    【離乳食完了期】茹でささみ(冷凍用)
    美味しかったです、ごちそうさまでした
  • ( natukitchen )
    ( natukitchen )
    2020/07/28 21:44
    【離乳食完了期】茹でささみ(冷凍用)
    参考になりました♪
    ありがとうございました∩^ω^∩

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る