【離乳食完了期】茹でささみ(冷凍用) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ささみ 3本
作り方
- 1 鶏ささみは筋をとります。
- 2 鍋にお湯を沸騰させます。そこに1を入れます。
- 3 再び沸騰したら火を止め、蓋をして10分程余熱で火を通します。
- 4 ザルにあげ、手で食べやすい大きさに割きます。食べる分だけラップで包みジップロックに入れ冷凍します。1週間くらいで食べ切るようにしましょう。
きっかけ
レンジでするよりも柔らかく仕上がるので、離乳食の時は手間でも茹でた方がいいと思ったので。
おいしくなるコツ
ずっと火にかけるのではなく、余熱で火を通すことで柔らかく仕上げます。
- レシピID:1460033808
- 公開日:2020/07/24
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぱんこ2212021/02/24 22:24美味しかったです、ごちそうさまでした
-
( natukitchen )2020/07/28 21:44参考になりました♪
ありがとうございました∩^ω^∩