ツルムラサキ☆子持ち昆布和え レシピ・作り方

ツルムラサキ☆子持ち昆布和え
  • 約10分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
よく見かけるツルムラサキは緑色ですが、赤色種もあります。まだまだ生育初期ともあり、緑色種よりは細いですが、ネバネバっコンビで和えました。

材料(2人分)

  • ツルムラサキ 150g
  • 子持昆布又は味付けメカブ 50g位
  • 醤油(必要時) 0~少々

作り方

  1. 1 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。今年は赤色種のツルムラサキを栽培。お好みの茹で加減で茹で水で冷やします。
  2. 2 食べ易い長さでカットしたツルムラサキと子持昆布を混ぜ、味見し必要時は醤油で味を整えます。

きっかけ

収穫したツルムラサキを使って。

おいしくなるコツ

子持昆布、醤油はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460033766
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つるむらさき昆布
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る