枝豆ポテサラ&茗荷サラダde夏☆ハンバーグプレート レシピ・作り方

枝豆ポテサラ&茗荷サラダde夏☆ハンバーグプレート
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ご近所の畑で採れ立てのじゃがいも&枝豆に、庭で採れた茗荷&青じそで。

材料(1人分)

  • 合いびき肉 80g
  • みじん切りした玉ねぎ 大さじ2
  • ※ハーブソルト、ガーリックパウダー 各4ふり
  • ※赤ワイン 大さじ1
  • ★ケチャップ 大さじ1
  • ★ソース 大さじ1/2
  • セージ 5ふり
  • じゃがいも 1個
  • 茹でた枝豆 6本
  • ☆マヨネーズ 小さじ1半
  • ☆酢 小さじ2
  • 庭で採れた茗荷 1個
  • しらす 大さじ1
  • 庭で採れた青じそ 1枚
  • ザワークラウト 小さじ2

作り方

  1. 1 じゃがいもを茹でて潰し、☆を混ぜ、茹でた枝豆を鞘から出して混ぜる。
  2. 2 ボールにひき肉を入れ、※を混ぜ、みじん切りした玉ねぎを加えて、よく練ったら、ハンバーグ型にまとめる。
  3. 3 フライパンを中火にかけて、2を蒸し焼きして中まで火を通す。
  4. 4 耐熱容器に★を混ぜ、レンジで20秒加熱して3にかけ、セージを散らす。
  5. 5 千切りした茗荷としらすを添え、青じその上にザワークラウトをのせる。

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1460033742
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)合い挽き肉
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る