枝豆ポテサラ&茗荷サラダde夏☆ハンバーグプレート レシピ・作り方
![枝豆ポテサラ&茗荷サラダde夏☆ハンバーグプレート](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/60c39adb883b8fdaff9a26f725b8e24c6c8ca1ed.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもを茹でて潰し、☆を混ぜ、茹でた枝豆を鞘から出して混ぜる。
- 2 ボールにひき肉を入れ、※を混ぜ、みじん切りした玉ねぎを加えて、よく練ったら、ハンバーグ型にまとめる。
- 3 フライパンを中火にかけて、2を蒸し焼きして中まで火を通す。
- 4 耐熱容器に★を混ぜ、レンジで20秒加熱して3にかけ、セージを散らす。
- 5 千切りした茗荷としらすを添え、青じその上にザワークラウトをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 昼食の献立(昼ごはん)合い挽き肉
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません