【離乳食完了期】鮭の唐揚げ レシピ・作り方

【離乳食完了期】鮭の唐揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
てげ子
てげ子
鮭を唐揚げにしてみました!こどもも喜ぶこと間違いなしの一品です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鮭は骨を取り皮をむきます。15~20gくらいの食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ポリ袋に1を入れ、しょうゆを加えて揉みこみます。
  3. 3 しょうゆが満遍なく行き渡ったら、小麦粉を加えて振り、全体に行き渡らせます。
  4. 4 フライパンに底が浸るくらいの油を入れ熱します。
  5. 5 4に3を入れ、揚げ焼きします。両面しっかり揚げたら、余分な油をきって完成です。

きっかけ

鮭を焼く以外の調理法で離乳食を作りたかったので。

おいしくなるコツ

骨はしっかり取り除きましょう。しょうゆの量は成長に合わせて調整してください。

  • レシピID:1460033665
  • 公開日:2020/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)その他のから揚げ生鮭鮭全般
てげ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る