【離乳食完了期】鮭の唐揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鮭は骨を取り皮をむきます。15~20gくらいの食べやすい大きさに切ります。
- 2 ポリ袋に1を入れ、しょうゆを加えて揉みこみます。
- 3 しょうゆが満遍なく行き渡ったら、小麦粉を加えて振り、全体に行き渡らせます。
- 4 フライパンに底が浸るくらいの油を入れ熱します。
- 5 4に3を入れ、揚げ焼きします。両面しっかり揚げたら、余分な油をきって完成です。
きっかけ
鮭を焼く以外の調理法で離乳食を作りたかったので。
おいしくなるコツ
骨はしっかり取り除きましょう。しょうゆの量は成長に合わせて調整してください。
- レシピID:1460033665
- 公開日:2020/07/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません