青じそ玉ねぎ茗荷ハンバーグわかめ蒸し レシピ・作り方

青じそ玉ねぎ茗荷ハンバーグわかめ蒸し
  • 約30分

材料(1人分)

  • ※水 カップ1
  • ※酢 大さじ3
  • ☆生姜パウダー 8ふり
  • ☆シナモン 2ふり
  • ☆七味唐辛子 12ふり
  • 乾燥わかめ 30g
  • ハンバーグ 1個
  • 玉ねぎ 1/3個
  • 庭で採れた茗荷 3個
  • 庭で採れた青じそ 3枚

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、乾燥わかめをのせて☆をふり、食べよく切った玉ねぎ青じそ茗荷をのせる。
  2. 2 ハンバーグをのせ、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
  3. 3 ♪蒸し上がりました♪

きっかけ

ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。

  • レシピID:1460033650
  • 公開日:2020/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうがタジン鍋ヘルシーワンプレート玉ねぎしそ・大葉
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る