いちごジャム入り胡麻味噌だれ レシピ・作り方

いちごジャム入り胡麻味噌だれ
  • 5分以内
あけぼのマジック
あけぼのマジック
甘酸っぱいいちごジャムがアクセント♪

材料(作りやすい人分)

  • ※いちごジャム 小さじ2
  • ※味噌 小さじ1半
  • ※めんつゆ 大さじ1
  • ※酢 小さじ2
  • ※ドゥルイ ディジョン マスタード 小さじ1/2
  • 白いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 ※をよく混ぜ合わせ、レンジで20秒加熱して、よく溶かし、滑らかにする。
  2. 2 白いりごまを混ぜる。

きっかけ

砂糖の代わりに、無添加のいちごジャムを加えて。

おいしくなるコツ

いちごジャムを入れるのが、ポイント!

  • レシピID:1460033644
  • 公開日:2020/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌酢味噌ごまだれシーフードに合うタレ野菜に合うタレ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る