麻婆豆腐 レシピ・作り方

麻婆豆腐
  • 約15分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
少し辛い麻婆豆腐

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさにカット、ニンニクはみじん切りにする
  2. 2 熱したフライパンにニンニクと豚ひき肉を入れよく炒める
  3. 3 豆板醤と豆腐を入れグツグツ2.3分焼く
  4. 4 仕上げにラー油、一味唐辛子で味を調整しネギを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1460033621
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • もく子
    もく子
    2021/06/23 17:57
    麻婆豆腐
    こんばんは〜
    夕食にこれからいただきます。ラー油はいれませんでしたが、唐辛子と豆板醤のピリッとした辛さが癖になりそうです!ご馳走さまです(*^▽^*)
  • なな1151
    なな1151
    2020/08/20 11:31
    麻婆豆腐
    辛いの大好き!美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る