モヤシと筍☆炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 硬めの株元☆筍冷凍はレシピID:1460031890、細切りにし冷凍保存の筍を凍ったまま使用しました。細切り水煮又は水煮を細切り等でも。キャベツは細切り、芯部分はスライスしました。
- 2 食べ易い長さでカットした豚肉と筍を油で炒めます。香ばしく焼き色が付くよう炒め☆を加え更に炒めます。凍ったままの筍を加えているので筍を融かし崩しながら炒めました。
- 3 キャベツとモヤシ、ニンジンを加え時々フライパンを揺すりながら炒めます。
- 4 結構 量が多くて水っぽくなりそうですが、強火で時々フライパンを揺する程度で焼き色を付け炒めました。お好みのモヤシの炒め具合で醤油を回し入れ仕上げます。
きっかけ
モヤシを使って。
おいしくなるコツ
仕上げは強火で焦がすような感じで時々揺する程度で炒めました。具の割合、調味料はお好みで調整して下さい
- レシピID:1460033582
- 公開日:2020/07/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません