トムヤムチャーハン!~ムエタイソース~ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 みつ葉をお好みの大きさに切る。(スーパーでパクチーが売り切れていたので代用)
- 2 フライパンにサラダ油をひき、鶏ひき肉とみつ葉(切ったものの半分)を火が通るまで中火で炒める。
- 3 ごはんとムエタイソースを加え、混ざったら、お皿に盛り、残りのみつ葉をのせる。(具材に火が通ってるので、温めるくらいで大丈夫です)
-
4
目玉焼きを作り、トムヤムチャーハンの上にのせる。黒こしょうをかけて完成。
(目玉焼きは先に作っておいてもOK)
きっかけ
カルディでムエタイソースを購入! POP におすすめレシピとして書かれてたのを参考にしてみました!
おいしくなるコツ
生でも食べられる方は、 追いみつ葉もおすすめです♪
- レシピID:1460033577
- 公開日:2020/07/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません