トムヤムチャーハン!~ムエタイソース~ レシピ・作り方

トムヤムチャーハン!~ムエタイソース~
  • 約15分
  • 500円前後
ももの缶詰め
ももの缶詰め
簡単!激うま!カルディのムエタイソースを使ったトムヤムチャーハン♡

材料(1人分)

  • ご飯 1、5杯
  • みつ葉 1/2
  • 鶏ひき肉 70g
  • ムエタイソース 大さじ4
  • 黒胡椒 少々
  • 1個
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 みつ葉をお好みの大きさに切る。(スーパーでパクチーが売り切れていたので代用)
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、鶏ひき肉とみつ葉(切ったものの半分)を火が通るまで中火で炒める。
  3. 3 ごはんとムエタイソースを加え、混ざったら、お皿に盛り、残りのみつ葉をのせる。(具材に火が通ってるので、温めるくらいで大丈夫です)
  4. 4 目玉焼きを作り、トムヤムチャーハンの上にのせる。黒こしょうをかけて完成。
    (目玉焼きは先に作っておいてもOK)

きっかけ

カルディでムエタイソースを購入! POP におすすめレシピとして書かれてたのを参考にしてみました!

おいしくなるコツ

生でも食べられる方は、 追いみつ葉もおすすめです♪

  • レシピID:1460033577
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トムヤムクンその他のタイ料理簡単夕食その他のチャーハンアレンジチャーハン
ももの缶詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る