豚肉ときゅうりの塩昆布炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりはヘタを取り、乱切りにします。
- 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を中火で炒めます。
- 3 豚肉に火が通ったら、1を入れ軽く炒めます。
- 4 きゅうりに油が回ったら、酒、みりん、しょうゆ、塩昆布を入れ炒めます。全体に味が馴染んだら完成です。
きっかけ
きゅうりを炒め物に使ってみたいと思ったので。
おいしくなるコツ
きゅうりの食感を残す為にさっと炒めましょう。小間切れ肉は豚バラ肉でも美味しくいただけます。
- レシピID:1460033398
- 公開日:2020/07/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単にサッとできるきゅうりの炒め物です。