豚肉ときゅうりの塩昆布炒め レシピ・作り方

豚肉ときゅうりの塩昆布炒め
  • 約10分
  • 500円前後
てげ子
てげ子
きゅうりの食感がたまらない!
簡単にサッとできるきゅうりの炒め物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはヘタを取り、乱切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を中火で炒めます。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、1を入れ軽く炒めます。
  4. 4 きゅうりに油が回ったら、酒、みりん、しょうゆ、塩昆布を入れ炒めます。全体に味が馴染んだら完成です。

きっかけ

きゅうりを炒め物に使ってみたいと思ったので。

おいしくなるコツ

きゅうりの食感を残す為にさっと炒めましょう。小間切れ肉は豚バラ肉でも美味しくいただけます。

  • レシピID:1460033398
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり塩昆布簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
てげ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る