大豆&しらす炊きご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白米 ツーカップ
- 玄米 ワンカップ
- 水 3カップ目盛り
- 顎だしの素 小さじ1杯
- 万能ネギ 2本
- 水煮大豆 1袋
- しらうお 1パック
- 濃いだし本つゆ 小さじ2杯
作り方
- 1 炊飯器に白米と玄米と水をいれる
- 2 顎だしの素と水煮大豆をいれる
- 3 炊飯器にスイッチをいれる
- 4 炊き上がったら、濃いだし本つゆとしらすを入れ混ぜる
- 5 カットした万能ネギをのせる
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯玄米茶大豆しらす
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません