鰹の刺し身の美味しい解凍法 レシピ・作り方

鰹の刺し身の美味しい解凍法
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
氷水がポイント♪

材料(1人分)

  • 冷凍かつお 100g
  • 6個
  • 冷水 カップ1
  • ブロッコリー 2房
  • 庭で採れた青じそ 2枚
  • 生わさび 小さじ1/2

作り方

  1. 1 冷凍かつおを冷凍袋などに密閉して入れ、氷を入れた冷水のボールに入れて、10分ほどおき、半解凍する。
  2. 2 包丁が入る程度に解凍されたら、食べよく切る。
  3. 3 器に並べながら完全解凍し、茹でたブロッコリーを添え、青じそをあしらって生わさびをのせる。
  4. 4 ♪レシピID:1460033263、レシピID:1460033264、レシピID:1460033265で♪

きっかけ

産直の冷凍鰹を買ったので。

  • レシピID:1460033263
  • 公開日:2020/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • もく子
    もく子
    2023/06/10 18:45
    鰹の刺し身の美味しい解凍法
    あけぼのさん♪夕食に鰹の刺身頂きました。解凍上手にでき、とても美味しかったです!素敵な週末をお過ごしください(^。^)
  • またたび☆
    またたび☆
    2022/07/01 13:03
    鰹の刺し身の美味しい解凍法
    美味しく解凍できました。
  • mimi2395
    mimi2395
    2022/05/10 16:07
    鰹の刺し身の美味しい解凍法
    あけぼのマジックさん
    こんにちは
    中トロが冷凍室にあったので
    参考にさせていただきました
    (っ˘з(˘⌣˘ )
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2022/01/11 23:28
    鰹の刺し身の美味しい解凍法
    臭みがなく解凍出来ました♪
    美味しく頂きました(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る