鰹の刺し身の美味しい解凍法 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍かつお 100g
- 氷 6個
- 冷水 カップ1
- ブロッコリー 2房
- 庭で採れた青じそ 2枚
- 生わさび 小さじ1/2
作り方
- 1 冷凍かつおを冷凍袋などに密閉して入れ、氷を入れた冷水のボールに入れて、10分ほどおき、半解凍する。
- 2 包丁が入る程度に解凍されたら、食べよく切る。
- 3 器に並べながら完全解凍し、茹でたブロッコリーを添え、青じそをあしらって生わさびをのせる。
- 4 ♪レシピID:1460033263、レシピID:1460033264、レシピID:1460033265で♪
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
6 件