鮭入り、おからのポテトサラダ風〔#90〕 レシピ・作り方

鮭入り、おからのポテトサラダ風〔#90〕
  • 1時間以上
  • 300円前後
あばし~
あばし~
芋より低糖質なおからを使ってポテトサラダ風にしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを1~2mm位の厚さに切り、塩をまぶして冷蔵庫に1日置きます。
  2. 2 一日経ったら手で絞って水を抜きます。
  3. 3 パセリをみじん切りにします
  4. 4 生姜をみじん切りにします
  5. 5 鮭をほぐします。
    温かいうちにほぐしてください。
    冷えていたら電子レンジで温めれば大丈夫です。
  6. 6 ゆで卵を細かく刻みます。
    フォークを使って潰すと簡単にできます。
  7. 7 2~6を混ぜてからおからを混ぜます。
  8. 8 牛乳と麺つゆを混ぜたものを7と混ぜます。
    全体にいきわたるように少しずつ回し入れてください。
  9. 9 8にマヨネーズを混ぜます。
  10. 10 よく混ざったら完成☆

きっかけ

余った焼き鮭とたくさんとれたパセリを使い切るのと、ポテトサラダを食べたかったので。

おいしくなるコツ

牛乳に抵抗のある方は豆乳を使っても大丈夫です(^^) しっとりした食感が好きな方は牛乳やマヨネーズの量を増やしてください。

  • レシピID:1460033243
  • 公開日:2020/07/04
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カテゴリ
おから牛乳・乳飲料鮭フレークゆで卵きゅうり
関連キーワード
おから 低糖質 作り置き 食物繊維
料理名
おからのポテトサラダ風
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