鮭入り、おからのポテトサラダ風〔#90〕 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりを1~2mm位の厚さに切り、塩をまぶして冷蔵庫に1日置きます。
- 2 一日経ったら手で絞って水を抜きます。
- 3 パセリをみじん切りにします
- 4 生姜をみじん切りにします
-
5
鮭をほぐします。
温かいうちにほぐしてください。
冷えていたら電子レンジで温めれば大丈夫です。 -
6
ゆで卵を細かく刻みます。
フォークを使って潰すと簡単にできます。 - 7 2~6を混ぜてからおからを混ぜます。
-
8
牛乳と麺つゆを混ぜたものを7と混ぜます。
全体にいきわたるように少しずつ回し入れてください。 - 9 8にマヨネーズを混ぜます。
- 10 よく混ざったら完成☆
きっかけ
余った焼き鮭とたくさんとれたパセリを使い切るのと、ポテトサラダを食べたかったので。
おいしくなるコツ
牛乳に抵抗のある方は豆乳を使っても大丈夫です(^^) しっとりした食感が好きな方は牛乳やマヨネーズの量を増やしてください。
- レシピID:1460033243
- 公開日:2020/07/04
関連情報
- 料理名
- おからのポテトサラダ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません