サバの水煮缶で簡単副菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サバ水煮缶はザルに取り、缶汁を捨てておきます。
- 2 ピーマンはヘタと種を取り除き、細切りにします。
- 3 ボウルに卵を割入れ、溶きます。塩コショウをしてかき混ぜます。
- 4 フライパンにごま油を熱し、3を入れます。ゆっくりかき混ぜながら、半熟状態で1度ボウルに取り出します。
- 5 また、フライパンにごま油を入れ、2を入れ中火で炒めます。
- 6 ピーマンがしんなりしてきたら、1を入れほぐしながら炒めます。
- 7 全体が混ざったら、めんつゆとみりんを入れさらに炒めます。
- 8 汁気が飛んできたら、4を入れさっくり混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
サバ缶を使ったメニューを作りたかったので。
おいしくなるコツ
ひと手間ですが、卵は先に炒めて取り出す工程をすることで、卵の感じをしっかり残すことができます。
- レシピID:1460033232
- 公開日:2020/07/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません