糸こん胡麻炒め&玉子焼き レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンを中火にかけて、ごま油をしき、糸こんにゃくを炒める。
- 2 ※を混ぜたものを加えて、よく炒めたら、白いりごまを散らす。
- 3 卵を割りほぐして☆を混ぜる。
- 4 中火にかけた卵焼き器に流して、厚焼き卵を形作る。
-
5
青じそをあしらい、2と4を盛り合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報

あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)