糸こん胡麻炒め&玉子焼き レシピ・作り方

糸こん胡麻炒め&玉子焼き
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
お弁当のおかずにも!

材料(2人分)

  • 糸こんにゃく 小1袋
  • ごま油 大さじ1
  • ※醤油 大さじ1半
  • ※酢 大さじ2
  • ※みりん、日本酒 各大さじ1
  • ※てんさい糖 小さじ1
  • 白いりごま 8ふり
  • 1個
  • ☆うまいしろたまりで作った卵焼きのもと 小さじ1
  • 青じそ 2枚

作り方

  1. 1 フライパンを中火にかけて、ごま油をしき、糸こんにゃくを炒める。
  2. 2 ※を混ぜたものを加えて、よく炒めたら、白いりごまを散らす。
  3. 3 卵を割りほぐして☆を混ぜる。
  4. 4 中火にかけた卵焼き器に流して、厚焼き卵を形作る。
  5. 5 青じそをあしらい、2と4を盛り合わせる。

きっかけ

おかずに

  • レシピID:1460033188
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すきまおかず朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般黒・茶系のおかず
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もく子
    もく子
    2024/03/23 11:30
    糸こん胡麻炒め&玉子焼き
    あけぼのさん♪糸こんにゃくなくてごめんなさい。朝食に、玉子焼き美味しく頂きました。ご馳走様でした!暑さ寒さも彼岸までが、どうしたのでしょう?桜も咲きませんね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る